0
C Рождеством вас Христовым, ростовчане! Всего вам доброго!

144. Олег   (03.01.2010 19:59)
0
Добрый вечер.у меня есть животная книга и помоему она обладает сверхестественной силой воздействия на человека.

143. Рыбин   (30.12.2009 02:24)
0
Дорогие Ростовчане! Поздравляя вас с наступающим Новым годом, желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи во всех ваших делах.

142. Надежда   (30.11.2009 12:19)
0
Здорово живете,дорогие земляки и единоверцы.Очень рада,что есть такая страничка в нете,где можно пообщаться со своими единоверцами.Я уроженка села Гореловка,Богдановского района,Грузия.Очень хотела бы узнать нет ли в Канаде наших родственников по маме-Гридчины,Рязанцевы,Казаковы,по отцу Ларины,Чуцковы.

141. vladimir   (25.11.2009 11:32)
0
Владимир, здравствуйте !
Духоборы библию не отвергают. Но мы придерживаемся мнения наших предков :библия –«хлопотница».И к тому же у нас есть своя «Животная книга»,т.е. жизненная. Это кладезь мудрости, древних философий . Она есть на нашем сайте. Можете поинтересоваться.
В.Рыбин проделал титаническую работу для того, чтобы она стала достоянием посетителей сайта.
А Вам спасибо за интерес к духоборческой теме и вере.
С уважением Владимир Сластухин

140. владимир   (24.11.2009 23:54)
0
духоборы это христиани живущие по библии или.......?

139. владимир   (24.11.2009 23:45)
0
посмотрел ролик духоборы в канаде был приятно удевлён

138. Ирина   (23.11.2009 12:24)
0
Здраствуйте! Помогите найти родственников по маминой линии. Моя мама - Чурсинова Елизавета Тимофеевна 1933 года. Её брат - Чурсинов Пётр Тимофеевич 1928 года. Их родители были духоборами. В 1936-37 маминого отца (Тимофея) сослали в Сибирь. Тётка которая воспитывала маму много рассказывала о духоборах. Подскажите пожалуйста как мне найти потерянные имена.

137. ирина   (23.11.2009 12:17)
0
Здравствуйте. Я ищу своих родственников по маминой линии .Моя мама Чурсинова Елизавета Тимофеевна 1933г.Брат ее Чурсинов Петр Тимофеевич примерно1928г.Родом Ростовская обл.Целинский р-он ст.Егорлыкская.Без родителей мама осталась в 3 года. отца сослали в сибирь.воспитала ее тетя

136. Калмыков И.М.   (03.10.2009 22:59)
0
Здравствуйте.
Я уже не однократно отправлял письмо в редакцию "Искра" с просьбой в поиске родственников, письмо мое опубликовали в редакции, за что выражаю огромное спасибо. В связи с получением новой информации от родственников и особенно важной информации Джона Калмакофф, поэтому я открыто повторно обращаюсь с просьбой ко Всем кто в силах мне помочь. Далее текст первого письма,,,,,

Пишет Вам Калмыков Иван Михайлович, уроженец с. Гореловки Богдановского района республики Грузия. В данный момент проживаю в Тульской области Чернском районе с. Архангельское.
С уважением и большой просьбой обращаюсь к Вам помочь мне в поиске моих родственников, проживающих в Канаде. При составлении своей родословной выяснилось, что один из моих дальних предков переехал в Канаду, предположительно он уехал в 1914-17 году. И моя просьба к Вам заключается в том, чтобы с помощью вашей редакции журнала «Искра», попытаться найти моих дальних родственников.
Мой прапрадед Потапов Михаил, оставив свою супругу Медведеву Анастасию Семеновну (предположительно 1886 года рожденья) с двумя детьми: Потапова Феодосия Михайловна (1908-10 года рожденья) и Потапова Татьяна Михайловна (1915-17 года рожденья), переехал в Канаду. По рассказам дедушки и бабушки, после переезда он много писал писем, но в то время многие боялись Советской власти и не отвечали, ну и конечно же его супруга была против чтобы отвечали, и поэтому связь потерялась. Так же из рассказов выяснилось, что кто-то приезжал из Канады (то ли его племянник или же внук, но эта информация не проверенная) и искал родственников по линии Потапова Михаила, но что там случилось, точно сказать не могу, а связи с ним не осталось. Даты могут быть и не верными, так как много времени прошло и очень сложно в данной ситуации точно сказать.
Конечно же у него там образовалась семья и после него остались потомки, с которыми очень хочется установить связь и рассказать что после Потапова Михаила в России осталось большое количество потомков, одним из которых являюсь я.

После публикации этого письма появилась новая информация. От родственников я получил информацию, что Михаил Потапов поехал в Канаду вслед за своей матерью, но вот Имени я не знаю, а фамилию могу предположить что она была так же Потапова.
А вот была получена ценная информация от Уважаемого духоборца Джона Калмакофф, за что приклоняюсь перед ним и дай Бог ему здоровья за его труды и выражаю благодарность от имени всех моих родственников живущих в России в Тульской области. Далее отрывок из письма Джона Калмакофф…..

«То, что я могу сказать Вам, - то, что было несколько семей Potapov, которые иммигрировали в Канаду с Doukhobors в 1899. Среди этих семей не было никакого Mikhail Potapovs. Однако, с 1912 вперед, есть отчет некого Mikhail Potapov - я не нашел отчет судна, на котором он приплыл в Канаду, но я думаю, что он прибыл позже, в 1910-1912 периодов, в Канаду. Это - единственный Mikhail Potapov, которого я могу найти в отчетах. Однако, этот Mikhail Potapov, кажется, поженился в Канаде - к другому Doukhobor, кто иммигрировал в 1912 - Fedosia Antifaev. После того, они начали семью вместе. Они жили в районе деревни Аррана (или Pelly), Saskatchewan от 1912-1926. После 1926, они переезжали в район Ялика, Alberta и позже Coaldale, Alberta. Я не могу сказать наверняка, является ли это Вашей семьей - но это - единственный возможный кандидат, которого я могу опознать».

Спасибо. Жду ответа.
С Уважением И.М. Калмыков

135. RnD   (01.10.2009 14:04)
0
самое главное забыл:)
Вот почта a3oT19@yandex.ru
И навсякий случай ISQ 441 538 058

134. RnD   (01.10.2009 14:01)
0
Хотелось бы узнать как можно наладить связь с общиной Духобор в Канаде.
Также хотелось бынайти родственников,
вот фамилии которые возможно помогут в этом
Казаковы
Савенковы
Чуцковы

133. Vladimir   (20.08.2009 11:38)
0
20 августа 2009 г. Сластухин В.В.
Ольга,здравствуйте!
Для Вас и повторно вниманию всех духоборцев , гостей сайта предлагается документальный фильм «Потерянный край» (Духоборье глазами духоборцев).Продюсер Андрей Сластухин , режиссер Светлана Кочергина.
Фильм – лауреат Московского кинофестиваля «Вертикаль» 2006 года,V Международного фестиваля горных и приключенческих фильмов в г.Тегернзее (Германия) в октябре 2007 года.
Фильм вызвал большой интерес как у духоборцев , так и людей ,не знакомых с духоборчеством.
Желающие могут заказать не только фильм ,но и высококачественные панорамные снимки видов Джавахетии (Грузия),мой E-mail: vladimir-slastukhin@yandex.ru

132. Ольга   (13.07.2009 22:37)